TRADICIONES Y COSTUMBRES


III FESTICAUSA-FERREÑAFE-PERÚ

Bases del Concurso

 

III FESTICAUSA-FERREÑAFE-PERÚ

2013

BASES DEL CONCURSO

El festival de la causa ferreñafana,  es un evento dedicado a la promoción del consumo y la difusión de los elementos culturales que giran alrededor de uno de los platos bandera de Ferreñafe, conocido por el nombre de causa ferreñafana.  El festival, es descentralizado y su órgano de ejecución es una Comisión Organizadora, compuesta por representantes de 04 municipios: Pueblo Nuevo, Ferreñafe, Pitipo y Manuel A. Mesones Muro,  con su  aliado estratégico, la  Gerencia Regional de Comercio Exterior y Turismo de Lambayeque.  La sede para el año  2013, es Pítipo, siendo las siguiente Bases, que normaran  el desarrollo del Concurso Gastronómico:

I.- DEL AMBITO, LA INSCRIPCION Y SUS PLAZOS

  • El ámbito es la provincia de Ferreñafe.
  • La inscripción es en las oficinas de relaciones Publicas  de los municipios de Ferreñafe, Pitipo, Pueblo Nuevo y Manuel A. Mesones Muro.
  • El costo de inscripción es de S/. 10.00 nuevos  soles. El plazo de cierre de inscripción es hasta el 12 de Julio del 2013

II.- DE LOS ORGANIZADORES

  • Proveerán  toldos de 4 x 3 mts. Los stands son   intransferibles
  • Proveerán  bolsas plásticas para los residuos.
  • Proveerán el sonido  y  promoción con una conferencia de prensa prevista para el 19 de Julio en la ciudad de Chiclayo.
  • Proveerán de 01 toldo dedicado a la promoción/venta de  libros sobre gastronomía
  • Ambientaran un toldo dedicado  a proveer información histórica sobre la causa.
  • Proveerán de números artísticos durante el evento.
  • Proveerán 01 toldo, dedicado a la expo-venta de productos de la tierra relacionados a la causa ferreñafana.

III.-  DE LOS PARTICIPANTES

  • Pueden concursar establecimientos de venta de comida, así como cocineras independientes.
  • La participante con su ayudante, asistirá con carácter obligatorio a la charla de capacitación,  prevista  para  el  20 de Julio  a las 3 de la tarde, en el Salón de Actos de la Municipalidad Provincial d e Ferreñafe.
  •    Cada participante decorará su stand con motivos  costumbristas de su localidad.
  • La vajilla para la venta al público será descartable.
  • Cada participante se presentara con mandil y gorro.
  • La vajilla de presentación en mesa, será en barro cocido, vidrio, fierro forjado,  y/o porcelana, sobre un mantel bordado, marcado, tejido a telar y/o, en crochet.
  • Cada participante colocara para uso del publico, un tacho  para material desechable
  • El costo del  plato para venta al público, es de S/.10.00 soles. 

IV,. DE LA FECHA Y LUGAR DEL EVENTO

  • El evento se realiza el 29 de Julio,  en la Parque Principal de Pitipo a partir de  las 10 de la mañana.

V.-  DE LOS JURADOS, LA CALIFICACION         

  • El Jurado  estará conformado por  personas de reconocida experiencia en el campo gastronómico.
  • El   Jurado, evaluará: presentación del stand y del participante (04 puntos); cultura informativa sobre el plato (04 puntos); autenticidad del plato (04 puntos);  calidad y sabor del plato  (06 puntos);  puntualidad (02 puntos).

VI.- DE LOS PREMIOS

  • La  ganadora que ocupe el primer lugar,   será promocionada en programas radiales, televisivos de alcance local, regional y nacional, así como su foto ira en el afiche del festival siguiente.
  • Se otorgará certificados a todos los participantes.
  • Se premiarán los 03 primeros lugares: Primer lugar: S/.500.00  soles. Segundo lugar: S/:300.00 soles. S/.  Tercer lugar: 200.00.

DISPOSICIONES FINALES

  • El participante que no cumpla con las presentes Bases,  será retirado del concurso. 
  • Algún aspecto no contemplado en las presentes Bases, será resuelto por el Jurado del Concurso.

 

[COMISION]      [FICHA DE INSCRIPCION]      [LISTA DE CONCURSANTES]

COMITÉ ORGANIZADOR